Plätzchen und Kekse
2 verfasser
:: The Ladyroom :: Rezepte
Seite 1 von 1
Plätzchen und Kekse
Weihnachtsbaum-Adventskalender
Bei diesen Adventskalender muss man weder Türchen aufmachen noch Päckchen auspacken.
Deshalb kann es auch keine bösen Überraschungen geben, wenn sich zum Beispiel das Päckchen, das aussieht wie eine Trillerpfeife, dann doch als langweiliger Anspitzer entpuppt.
Bei unserem Modell dagegen weiß man jeden Morgen schon beim Aufstehen klipp und klar: Gleich gibt es ein köstliches Adventskalender-Plätzchen.
Für den Teig:
180g Honig
70g Zucker
1 Pä Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 Pä Orange Back
1 Eigelb
6-8 El Wasser
375g Mehl
1 ge Tl Backpulver
Zum Garnieren:
Puderzucker
Zitronensaft
Sirup ( verschiedene Sorten )
Spreisefarbe
Zuckerschrieft
Und verschiedene Keksdeko
Zubereitung:
Honig und Zucker so lange erwärmen bis der Zucker gelöst ist. Gewürze, Eigelb und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Zwei Drittel des Mehlgemisches unterrühren, den Rest unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Anhand einer Schablone einen Tannenbaum ausschneiden, in 24 Teile teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen legen.
Bei 175 Grad 12-15 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen nach Herzenlust Garnieren.
Bei diesen Adventskalender muss man weder Türchen aufmachen noch Päckchen auspacken.
Deshalb kann es auch keine bösen Überraschungen geben, wenn sich zum Beispiel das Päckchen, das aussieht wie eine Trillerpfeife, dann doch als langweiliger Anspitzer entpuppt.
Bei unserem Modell dagegen weiß man jeden Morgen schon beim Aufstehen klipp und klar: Gleich gibt es ein köstliches Adventskalender-Plätzchen.
Für den Teig:
180g Honig
70g Zucker
1 Pä Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 Pä Orange Back
1 Eigelb
6-8 El Wasser
375g Mehl
1 ge Tl Backpulver
Zum Garnieren:
Puderzucker
Zitronensaft
Sirup ( verschiedene Sorten )
Spreisefarbe
Zuckerschrieft
Und verschiedene Keksdeko
Zubereitung:
Honig und Zucker so lange erwärmen bis der Zucker gelöst ist. Gewürze, Eigelb und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Zwei Drittel des Mehlgemisches unterrühren, den Rest unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Anhand einer Schablone einen Tannenbaum ausschneiden, in 24 Teile teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen legen.
Bei 175 Grad 12-15 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen nach Herzenlust Garnieren.
Re: Plätzchen und Kekse
Das ist ja mal eine süße Idee, würde gerne mal ein Foto davon sehen.
LolaLotta- Anzahl der Beiträge : 51
Anmeldedatum : 24.11.12
Alter : 42
Ort : Dortmund
:: The Ladyroom :: Rezepte
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|